CertiSend – EnvioEmails – Entregado a SMTP – 2

El estado de Envío “Entregado a SMTP” indica que la comunicación ha llegado al servidor del destinatario. Este servidor es el encargado de entregar la comunicación en el buzón del destinatario. Este estado nos garantiza que la comunicación ha sido entregada a un servidor intermedio de envío, si la misma es abierta o el destinatario efectúa alguna acción con el correo, lo veremos reflejado en el sistema de ERN ya que el mismo cambiará de estado a “Entrega Comprobada”.

* El Simple Mail Transfer Protocol (SMTP) (Protocolo para la transferencia simple de correo electrónico), es un protocolo de red utilizado para el intercambio de mensajes de correo electrónico entre servidores de Emails.

El cambio de estado se da cuando:

• Si la comunicación que se entregó a SMTP, es abierta, se clickea dentro de ella, se responde, etc; su estado cambiará a “Entrega Comprobada”.
  • Si el destinatario por el contrario, no abrió la comunicación y la derivó a su carpeta de SPAM; su estado cambiará a “Feedback Reportado”