CertiSend – Ejecución de Interfaces

Mediante CertiSend puede generar envíos a través de la ejecución de una interface de entrada, la cual debe ser realizada en un archivo plano, en formato .txt, csv delimitado por punto y coma, entre otros.

Paso previo a la ejecución de interfaces

En primera instancia deberá disponibilizar el archivo en nuestro servidor FTP, con el nombre de archivo y extensión previamente acordadas. Los datos de acceso al mismo serán brindados por su ejecutivo de cuentas.

Ejecución de Interfaces

Luego de subir el archivo como se indica en el párrafo anterior, debe ingresar con sus datos de acceso al sistema CertiSend.
Dentro del sistema haga click en el Módulo Interfaces, luego en el botón Configurar y finalmente en el botón Interfaces de Entrada, como se muestra en la siguiente imagen:

módulo de interfaces
En la pantalla aparecerá un listado con las interfaces creadas, seleccionar la que desea ejecutar haciendo click en el recuadro ubicado a la izquierda del nombre de la interface.
Por último debe cliquear en el botón Ejecutar Manualmente. En la imagen que sigue aparecen los pasos mencionados:

Ejecutar Interface

Conocer el resultado de la ejecución:

Si ingresa desde este mismo Módulo de Interfaces a la sección Procesos y luego hace click en Mis Procesos podrá chequear el estado de la interface, el cual podrá ser:
– Procesando: indica que la interface está en cola para la ejecución
– Error: ha ocurrido un error y la interface no se ha ejecutado con éxito.
– Finalizada: la ejecución se ha realizado exitosamente. Aparece la fecha y hora de finalización.

Según el tipo de interface ejecutada:

1- Actualiza contactos: si se ejecutó una interface de este tipo puede chequear la actualización de los mismos dirigiéndose al módulo de Contactos, sección Mis Contactos.

mis contactos

2- Genera Documentos: desde el módulo Interfaces si ingresa a Procesos y por último a Mis Procesos verá la lista de interfaces ejecutadas, haga click en Ver Registros para ver los detalles de la interface ejecutada.

Interfaces Procesos

3- EnvioCertificado: si la interface es de este tipo puede ver el envío realizado en el módulo EnvioCertificado / ERN, sección CampañasMis Campañas.
Luego haga click en el Id. de la campaña (número en color rojo) que desea ver y finalmente haga click en Ver Envío.

Interfaces Campañas

interface ver envíos